Пивоваров Юрий – 5 колонна

Очередное пополнение списка 5 колонны

На этот раз туда попадает Пивоваров Юрий -  директор Государственного Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН).

Pivovarov1Итак, если коротко, то ув. Пивоваров Ю.С. говорит о том, что нужно, чтобы Россия потеряла Сибирь и Дальний Восток.

Из беседы директора ГОСУДАРСТВЕННОГО Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН), президента Российской Ассоциации политической науки Ю.С. Пивоварова с сотрудниками журнала«Полис»* (позиционирующего себя как «академический»), главредом журнала М. Ильиным, директором информационного центра «Полис» В. Лапкиным, редактором отдела Б. Межуевым он же главред «Русского Журнала» (ППП — то бишь Павловкого):

«Пивоваров: …В известном смысле идея товарища Канта о мировом правительстве сегодня на самом деле реализуется. И если кто-то является противником упомянутой структуры, то я лично ничего против нее не имею. Потому что плевать мне на всякие русские-нерусские системы: мне важно, чтобы люди жили по-человечески, и если мировое правительство будет этому способствовать – то пожалуйста. К тому же в рассуждениях Канта о мировом правительстве, как мы помним, имеется одна очень важная мысль: Кант говорил о том, что Россия не сможет управлять Сибирью. Это мне очень близко. Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала…

Нужно, чтобы Россия потеряла… Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока… зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись – выдали, не изменится ничего…

Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток? Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией – ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают и т. д. Пусть придут канадцы, норвежцы – и вместе с русскими попытаются управлять данными территориями. 

Ильин: Должен возникнуть международный режим.

Пивоваров:… с сильным участием России. И Россия вступает в союз этих белых, так сказать, белокожих государств, европейских, христианских, западных и прочее. 

Ильин: Мы – главный партнер.

Пивоваров: Мы – главный партнер. Это надо использовать, это – наш ресурс. В случае отказа от Сибири и Дальнего Востока Россия окажется сопоставимой с Европой, тогда в отдаленном будущем можно рассчитывать на интеграцию в какие-то западноевропейские структуры. Хотя по территории мы останемся большими – но уже не такими большими. А что касается населения, то все демографы говорят: сейчас у нас – 140 млн, минус 700 000 каждый год. Дойдет до 100 млн, до 90-80… В Германии – 80 млн, сопоставимо...»

По материалам "Мой Web"

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Анти-спам: